mayo 18, 2024

Talento culinario venezolano se hizo sentir en 9na edición de Fusión a la Carta

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Camila Guardia con su Tierra Cacaotera se llevó los máximos honores al resultar elegida tras impresionar al jurado por su concepto inspirador sabor creatividad presentación y experiencia al comensal apoyada en el uso de los productos de las marcas patrocinantes: Maizina Americana® y McCormick®.

Fusión a la Carta cerró su novena edición consolidándose como la máxima tribuna dentro del movimiento culinario emergente venezolano, basando su solidez en la experiencia, la formación, la promoción y los recursos que reciben los ganadores seleccionados entre un número récord de más de 300 recetas aprobadas.

Camila Guardia con su Tierra Cacaotera se llevó los máximos honores al resultar elegida tras impresionar al jurado por su concepto inspirador, sabor, creatividad, presentación y experiencia al comensal, apoyada en el uso de los productos de las marcas patrocinantes: Maizina Americana® y McCormick®.

Camila, proveniente de PH5 Patissier Chocolatier de Caracas, presentó un postre hecho con cacao de chocolate BTB 73.85%, en el que se podía encontrar una mezcla de texturas que resaltó la versatilidad del chocolate y homenajeó el cacao de las tierras barloventeñas.

Mientras que Yennifer Delgado del Instituto Culinario de Caracas con su propuesta Carabinas de Chicharrón y Picante de Leche Trujillano obtuvo el segundo lugar destacando también la comida regional y sus preparaciones tradicionales.

Entretanto, el Karagül, otro postre hecho a base de brownie con chocolate oscuro con geleés de frutos secos en forma de rosa por David Román, representante de Pastry by Sai, se posicionó en el tercer lugar asombrando al jurado con su presentación y concepto innovador.

Sólo 16 finalistas tuvieron la oportunidad, el pasado mes de septiembre al día de cocina en LAGA – Academia de Gastronomía UCAB – Plaza’s para elaborar su propuesta aprobada, que debía contener al menos un producto de ambas marcas protagonistas del concurso, y presentarla para su evaluación ante Ivanova Decán Gambús, presidenta de la Academia Venezolana de Gastronomía.

También, Ligia Velásquez, periodista gastronómica y foodie; Francisco Abenante, Chef y socio del restaurante La Casa Bistró; Merlín Gessen, experto en Neurogastronomía Aplicada; Solangel García, gerente de marca de Maizina Americana® y Lusmari De Sousa, gerente de marca de Sazonadores McCormick®, responsables de seleccionar tanto a los finalistas previamente como a los ganadores de la 9na edición de Fusión a la Carta.

La opinión del público también se hizo presente en esta edición premiando con $200 en metálico y un kit de las marcas patrocinantes: Maizina Americana® y McCormick® a Silvia Terán del Centro de Especialidades Culinarias Universo Gourmet con su Pecho Calderiao. Este plato a base de carne de res, tradicional de los llanos venezolanos, también se hizo acreedor de la mención honorífica.

Como elemento diferenciador y gracias a las alianzas estratégicas establecidas este año con marcas e instituciones educativas, los premios de los ganadores fueron fortalecidos. Los condecorados con los 3 primeros lugares recibieron, según su posición, implementos de cocina como cuchillos profesionales, ollas y sartenes Magefesa.

Diplomados y cursos de LAGA – Academia de Gastronomía UCAB – Plaza’s y la Asociación Venezolana de Neurogastronomía, además de todo el impulso al perfil profesional de los participantes, quienes luego de esta vivencia obtienen visibilidad mediática y pueden ser seleccionados para algunos proyectos de Maizina Americana® y Sazonadores McCormick®.

Fusión a la Carta también premió con una tarjeta de regalo por $1.500 en equipos o mobiliario para cocinas industriales de Refrinox a PH5 Patissier Chocolatier de Caracas, local donde trabaja y se forma Camila Guardia, triunfadora del primer lugar de esta edición.

De esta manera, Alfonzo Rivas y sus marcas: Maizina Americana®  y Sazonadores McCormick®, reiteran su compromiso de continuar apoyando al talento culinario emergente con esta plataforma de promoción, proyección y aprendizaje que genera valor y herramientas a su carrera, al tiempo que promete grandes sorpresas y avances para su décima edición.

Acerca de Fusión a la Carta

Plataforma de apoyo, promoción e incentivo de Alfonzo Rivas y sus marcas Maizina Americana® y McCormick®. Hoy ya es más que un concurso, es un espacio para la difusión de las ideas del nuevo talento gastronómico venezolano. Estudiantes y aprendices de cocina se dan cita cada año para encender los fogones y resaltar los sabores nacionales.

Acerca de Alfonzo Rivas & Cía.

Empresa de consumo masivo con 113 años en el mercado venezolano. Enfocada en ofrecer productos de excelente calidad con más de 20 marcas líderes, propias y globales, como Maizina Americana, Maizoritos, Flips y Sazonadores McCormick entre otras.

Con nota de prensa.

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